Suco de Limão Siciliano com Hortelã
Ingredientes
1 limão siciliano
300 ml de água
6 pedras de gelo tamanho pequeno
4 colheres de sopa de açúcar
2 raminhos de hortelã fresco (40 folhas pequenas)
Como Preparar
Lave bem o limão siciliano em água corrente.
Corte-o em quatro pedaços ao comprido, retire a parte branca de dentro e os caroços e coloque o limão cortado no liquidificador.
Acrescente a água e as folhas de hortelã. Bata no pulse até o limão ficar despedaçado e soltar bastante líquido.
O pulse não precisa ser rápido, você pode segurar o botão por 2 a 5 segundos a cada vez.
Despeje o suco em um recipiente com uma peneira para coar.
Passe água corrente no copo do liquidificador e coloque nele o suco coado.
Acrescente gelo e açúcar, bata até o gelo dissolver ou ficar em pedaços bem pequenininhos.
Benefícios
Sedativo, antiespasmódico, sudorífico, vermífugo, antiescorbútico, alcalinizante, depurativo e tônico digestivo.
Deixe uma resposta