Guisado de Vitela

Receitas de Inverno Castor Alimentos

Mais uma dica muito prática e rápida de fazer. Confira nossa deliciosa, nutritiva e suculenta opção de hoje:

Ingredientes

  • 1 kg de vitela magra cortada em cubos
  • 2 cenouras finamente fatiadas
  • 1 cebola finamente fatiada
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 60 gr de farinha sem fermento
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga num tacho grande e salteie a cenoura e a cebola.
  • Enfarinhe a vitela em cubos e doure-a no tacho durante alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco, a polpa de tomate (se desejar, ela pode ser diluída com um pouco de água), o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Quando o molho tiver reduzido pela metade, acrescente as batatas.
  • Cubra com água e deixe ferver, destapado, durante 40 a 45 minutos, até a carne e as batatas estarem tenras e bem macias.

Sugestão de Acompanhamento

Arroz branco e uma salada verde.

Agora é só servir. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.