Rolinho Primavera de Legumes

Uma deliciosa pedida!

Ingredientes

Massa

1/2 kg farinha de trigo

500 ml água (ou o quanto baste)

1 colher (sopa) rasa de sal

Recheio

1/2 repolho em tiras finas e cozido em água

1 cenoura (grande) ralada

1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado

1 cebola ralada

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

1 tablete de caldo de legumes

1 tablete de caldo de camarão

1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena

 

Como preparar

Massa:

  • Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
  • Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
  • Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
  • Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
  • Repita até acabar a massa
  • Reserve

Legumes:

  • Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
  • Junte a cenoura e refogue um pouco
  • Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
  • Acrescente a mistura de água com maisena e mexa mais um pouco
  • Veja o sal e a pimenta
  • Espere esfriar e monte os harumakis

Montagem:

  • Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
  • Coloque a massa em uma superfície lisa
  • Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a “colinha” de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a “colinha” para selar)
  • Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho

Bom apetite!

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