Penne ao Molho Sugo

Uma receita clássica, superfácil e rápida de preparar para um delicioso almoço!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas grandes picadas

5 dentes de alho picados

1,5 kg de tomate maduro picado

1 maço de cheiro-verde

1 folha de louro

sal a gosto

1 pitada de açúcar

500 g de macarrão do tipo penne

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Como preparar

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate picado, o maço inteiro de cheiro-verde e o louro.
  • Adicione 1 xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios.
  • Retire o louro e o cheio-verde do molho e retorne à panela ao fogo para encorpar o molho.
  • Acrescente o sal e uma pitada de açúcar para cortar a acidez.
  • O delicioso molho está pronto. Agora, cozinhe o macarrão em 4 litros de água fervente, temperada com sal, até a massa ficar “al dente”.
  • Pronto: escorra a água, misture o molho e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

 

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.