Sopa de Tomate

Receitas de Inverno Castor Alimentos

Nada melhor que essa receita muito prática e rápida de fazer. Uma sopinha de tomate quentinha, saudável, nutritiva e deliciosa para aquecer toda família.

Ingredientes

• 1,5 kg de tomates bem maduros cortados ao meio
• 1 cebola grande picada
• Azeite
• 1 litro de água
• 4 folhas pequenas de manjericão
• 1 folha de louro
• 2 colheres de chá de sal ou a gosto

Modo de Preparo

  • Em fogo médio, refogue bem a cebola no azeite até ela murchar e ficar mais transparente.
  • Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão, o louro e o sal e deixe em fogo médio por 20 minutos até levantar bem a fervura.
  • Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar bem e retire o louro (não bata de jeito nenhum no liquidificador ainda quente e não deixe o louro, pois ela fica muito amarga).
  • Passe a sopa por uma peneira fina e volte à panela em fogo médio.
  • É bom dar uma conferida no sal e acrescentar mais uma colher de chá rasa caso ache que precise. Depois mexa até levantar novamente a fervura e está pronta para servir bem quentinha!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.