Um prato tipicamente brasileiro que conquistou o coração e o paladar de milhares de estrangeiros!
Ingredientes
• ½ kg de feijão preto
• 250 gr de carne seca
• 250 gr de linguiça calabresa ou toscana
• 2 paios
• 150 gr de bacon
• Suco de 2 laranjas pera
• 2 colheres de óleo
• 2 cebolas raladas
• 2 tabletes de caldo de carne
MODO DE PREPARO
– Deixe as carnes salgadas de molho na água na véspera em separado e troque a água algumas vezes.
– Cozinhe o feijão em 3 litros de água.
– Lave as carnes e cozinhe em outra panela.
– Quando o feijão estiver quase cozido junte as carnes, as linguiças e os paios.
– Acrescente o suco de laranja.
– Doure a cebola e o bacon no óleo, junte os tabletes de caldo de carne e misture tudo à feijoada.
– Deixe ferver até apurar por cerca de 20 minutos e está pronta.
Dicas de Acompanhamento
Arroz branco, couve refogada, bistecas, farofa, torresmo e vinagrete misturado com o caldinho de feijão.
Deixe uma resposta