Você pensa que rabanada é só pra comer no Natal e festas de fim de ano? Que nada. Ela é uma ótima opção para um delicioso café da manhã, lanche ou como sobremesa. Confira nossa dica e, se preferir, use a geleia e o pedaço de fruta que desejar.
Ingredientes
Rabanada
• Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
• Óleo (para fritar)
Cobertura
• Geleia de morango à vontade
• Pedaços de laranja pera à vontade
Modo de Preparo
Rabanada frita: misture o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bata os dois ovos, como se fossem para omelete. Passe as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Frite em óleo quente. Depois de douradas seque as rabanadas sobre papel absorvente e coloque as coberturas.
Rabanada assada: misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe embeber. Deixe em uma peneira escorrendo o excesso de liquido. Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno alto e preste atenção, pois carameliza muito rápido. Se tiver um grill no seu forno, use o grill e vire de lado depois que dourar.
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