Torta de Legumes com Brócolis

Receitas de Inverno Castor Alimentos

Hoje apresentamos uma opção muito colorida e nutritiva que combina muito bem com a estação. Confira e agrade toda a família com mais esta deliciosa receita:

Ingredientes

Para Preparar a Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina
  • 30 gramas de creme de cebola
  • 40 gramas de queijo ralado
  • Uma gema de ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio

  • 2 maços de brócolis japonês bem picado
  • 1/2 pimentão amarelo bem picado
  • 1/2 pimentão vermelho bem picado
  • 1 pimentão pequeno verde bem picado
  • 1 cenoura grande bem picada
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 cebola bem picada
  • 100 gr de azeitonas verde ou preta sem caroço cortadas ao meio
  • 30 gr de cheiro verde
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturarem muito bem.
  • Acrescente o fermento por último e bata mais um pouco.

Recheio

  • Para o recheio, misture numa panela grande, o brócolis, pimentões, tomate, cenoura, azeitona, cebola, cheiro verde, caldo de galinha e azeite com um pouco de água.
  • Em seguida, refogue o recheio ao fogo baixo por 10 minutos. Para evitar que as verduras, legumes e demais ingredientes não grudem no fundo da panela mexa muito bem sem parar.
  • Enquanto o recheio é refogado, bata bem os dois ovos no liquidificador junto com o creme de leite e depois acrescente-os aos outros ingredientes.

Montagem

  • Coloque metade da massa bem devagar numa forma untada. Em seguida, adicione o recheio e cubra com o restante dela.
  • A torta deve ser assada no forno a 200 ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.