Receitas de Inverno Castor Alimentos
Hoje apresentamos uma opção muito colorida e nutritiva que combina muito bem com a estação. Confira e agrade toda a família com mais esta deliciosa receita:
Ingredientes
Para Preparar a Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de margarina
- 30 gramas de creme de cebola
- 40 gramas de queijo ralado
- Uma gema de ovo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio
- 2 maços de brócolis japonês bem picado
- 1/2 pimentão amarelo bem picado
- 1/2 pimentão vermelho bem picado
- 1 pimentão pequeno verde bem picado
- 1 cenoura grande bem picada
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 cebola bem picada
- 100 gr de azeitonas verde ou preta sem caroço cortadas ao meio
- 30 gr de cheiro verde
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 caixas de creme de leite
- 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturarem muito bem.
- Acrescente o fermento por último e bata mais um pouco.
Recheio
- Para o recheio, misture numa panela grande, o brócolis, pimentões, tomate, cenoura, azeitona, cebola, cheiro verde, caldo de galinha e azeite com um pouco de água.
- Em seguida, refogue o recheio ao fogo baixo por 10 minutos. Para evitar que as verduras, legumes e demais ingredientes não grudem no fundo da panela mexa muito bem sem parar.
- Enquanto o recheio é refogado, bata bem os dois ovos no liquidificador junto com o creme de leite e depois acrescente-os aos outros ingredientes.
Montagem
- Coloque metade da massa bem devagar numa forma untada. Em seguida, adicione o recheio e cubra com o restante dela.
- A torta deve ser assada no forno a 200 ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite!
Deixe uma resposta