Receitas de Verão Castor Alimentos
Na estação mais quente do ano, uma sopinha também vai muito bem no seu cardápio, hein! Confira mais esta deliciosa, leve e saudável dica de receita:
Ingredientes
• 800 gr de filé de cação (aproximadamente 3 filés grandes)
• 300 gr de camarão tipo imaruí
• 350 gr de marisco
• 200 gr de lula
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
• 2 litros de água
• 2 tabletes de caldo de bacalhau
• 1 cebola média picadinha
• 1 dente de alho grande picadinho
• 2 tomates picados em cubos
• Óleo ou azeite de oliva
• Orégano e pimenta calabresa
• 1 colher de sopa de colorau (urucum)
• Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo
- Lave muito bem os frutos do mar e os filés de cação.
- Corte a lula em anéis ou em cubos e reserve.
- Coloque a cebola e o alho para dourarem no óleo ou no azeite de oliva.
- Em seguida, coloque os tomates e os cubos de caldo de bacalhau picadinhos (nem precisa dissolver).
- Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente: 1 litro d’água, o colorau, o orégano e a pimenta calabresa (menos o cheiro verde).
- Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação e aguarde cozinhar por uns 15 minutos.
- Desligue o fogo, retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e coloque-os para esfriar num escorredor de macarrão (com uma vasilha embaixo.
- Após esfriar, desfie o peixe observando se não há espinhos (geralmente o cação apresenta alguns).
- Ligue novamente o fogo, coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos, a lula e acerte o sal a gosto.
- Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de mandioca e mexendo para não empelotar (use uma peneira para auxiliar).
- A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará a seu gosto, colocando mais ou menos farinha.
- Caso tenha engrossado demais, acrescente um pouco de água.
- Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los demais).
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Para quem aprecia os sabores do mar está sopa é de arrasar. Bom apetite!
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