Espaguete com Camarão, Abobrinha e Tomate Cereja

Receitas de Verão Castor Alimentos

Prepare este delicioso espaguete de dar água na boca e delicie-se pra valer!

Ingredientes

• 1/2 pacote do espaguete de sua preferência
• 200 gr de camarão médio
• 1 abobrinha italiana pequena
• 100 gr de tomate cereja
• 2 dentes de alho
• 50 gr de manteiga gelada
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsinha picada a gosto
• 1 cálice de vinho branco

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande coloque água para aquecer e cozinhar o espaguete. Enquanto a água aquece, corte a abobrinha em rodelas ou tiras bem finas e pique os dentes de alho bem miudinhos. Corte os tomates cereja ao meio e reserve e lave bem os camarões.
  • Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e doure o alho. Coloque os camarões, em seguida o vinho e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente a abobrinha e os tomates e deixe por mais 5 minutos. Enquanto isso, coloque o espaguete para cozinhar na água fervente, acrescentando sal, mas não coloque óleo, pois isso só fará com que a massa fique pesada, além de impedir a adesão ao molho.
  • Verifique se o camarão está cozido porém macio. A ideia é que tudo fique ao dente e o camarão não passe do ponto. Acerte o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo coloque a manteiga gelada e bata um pouco para o molho engrossar, finalizando com a salsinha.
  • Escorra a massa quando estiver ao dente, mas reserve uma boa parte da água do cozimento. Junte a massa ao molho da frigideira e leve mais uns 3 minutos ao fogo, coloque uma concha da água do cozimento para dar um pouco mais de caldo e untuosidade.

Sirva à vontade e bon appetit!

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