Sopa de Frutos do Mar

Receitas de Verão Castor Alimentos

Na estação mais quente do ano, uma sopinha também vai muito bem no seu cardápio, hein! Confira mais esta deliciosa, leve e saudável dica de receita:

Ingredientes

• 800 gr de filé de cação (aproximadamente 3 filés grandes)
• 300 gr de camarão tipo imaruí
• 350 gr de marisco
• 200 gr de lula
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
• 2 litros de água
• 2 tabletes de caldo de bacalhau
• 1 cebola média picadinha
• 1 dente de alho grande picadinho
• 2 tomates picados em cubos
• Óleo ou azeite de oliva
• Orégano e pimenta calabresa
• 1 colher de sopa de colorau (urucum)
• Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo

  • Lave muito bem os frutos do mar e os filés de cação.
  • Corte a lula em anéis ou em cubos e reserve.
  • Coloque a cebola e o alho para dourarem no óleo ou no azeite de oliva.
  • Em seguida, coloque os tomates e os cubos de caldo de bacalhau picadinhos (nem precisa dissolver).
  • Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente: 1 litro d’água, o colorau, o orégano e a pimenta calabresa (menos o cheiro verde).
  • Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação e aguarde cozinhar por uns 15 minutos.
  • Desligue o fogo, retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e coloque-os para esfriar num escorredor de macarrão (com uma vasilha embaixo.
  • Após esfriar, desfie o peixe observando se não há espinhos (geralmente o cação apresenta alguns).
  • Ligue novamente o fogo, coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos, a lula e acerte o sal a gosto.
  • Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de mandioca e mexendo para não empelotar (use uma peneira para auxiliar).
  • A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará a seu gosto, colocando mais ou menos farinha.
  • Caso tenha engrossado demais, acrescente um pouco de água.
  • Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los demais).
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Para quem aprecia os sabores do mar está sopa é de arrasar. Bom apetite!

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