Ingredientes
• 6 claras em neve
• 6 gemas peneiradas
• 1/2 lata de leite condensado
• 500 gr de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream cheese ou outro queijo cremoso exceto ricota)
• 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
• 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
• 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
• Chocolate em pó para polvilhar por cima
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.
- Em seguida acrescente às claras, mas não misture muito, pois um dos segredos da receita é ter paciência para mistura com suavidade.
- Reserve o creme.
- Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café e fique atento, pois o biscoito não pode ficar muito molhado.
- Disponha em um refratário retangular – 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
- Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas.
Depois é só servir esta receita de dar água na boca e receber todos os elogios.
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