Salada Niçoise com Atum

Receitas de Verão Castor Alimentos

Aproveite o verão para fazer deliciosas saladas em casa. Confira nossa criativa dica de Salada Niçoise, tradicional receita francesa que era originalmente preparada no sul do França por pescadores quando retornavam do mar.

Ingredientes Salada

• 2 cabeças pequenas de alface
• 1 lata (200 g) de atum em conserva escorrido
• 1 cebola roxa pequena fatiada
• 12 azeitonas pretas com ou sem caroço
• 4 tomates cereja maduros cortados em quatro
• 3 ovos cozidos cortados na metade
• 3 batatas inglesas cozidas cortadas na metade
• Salsinha picada a gosto

Ingredientes Molho

• 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Arrume as folhas de alface em volta de uma travessa ou prato e coloque por cima o atum, a cebola, a azeitona e as batatas e o pimentão.
Coloque os ovos de forma simétrica nas bordas da travessa, fazendo o mesmo depois com o tomate.

Sirva a salada com o molho e salsinha picada.

Bom apetite!

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