Pernil Assado de Cordeiro ao Vinho Branco e Hortelã

A Castor Alimentos apresenta mais uma deliciosa e saborosa opção para você fazer na sua Ceia de Natal ou Réveillon. Confira:

Ingredientes

Para a Marinada

• 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
• Sal a gosto
• 750 ml de vinho branco seco
• 2 cebolas
• 15 dentes de alho
• 6 folhas de louro
• 10 galhos de alecrim
• 15 galhos de tomilho
• 1 xícara de chá de folhas de hortelã
• 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

Para o Molho de Hortelã

• 1 xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
• 1/2 xícara de chá de água
• 1 colher de chá de sal
• 1 maço de hortelã fresca picada

Demais Ingredientes

• 1 kg de batatas bolinha

Modo de Preparo

Marinada

  • Em uma travessa, tempere o pernil com sal.
  • Em uma vasilha, misture os demais ingredientes e adicione-os ao pernil.
  • Deixá-lo na marinada por pelo menos 12 horas, virando-o na metade deste tempo.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos.
  • Em seguida, abaixe o fogo para 150ºC e deixe assar por aproximadamente 4 horas, regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
  • Quando faltar 40 minutos, adicione as batatas bolinhas descascadas para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

Molho de Hortelã

  • Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire do fogo e adicione a hortelã, colocando ainda quente sobre o pernil.

Acompanhamento

Combina muito bem com arroz branco e salada de brócolis.

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