Uma deliciosa pedida!
Ingredientes
Massa
1/2 kg farinha de trigo
500 ml água (ou o quanto baste)
1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio
1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
1 cenoura (grande) ralada
1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de camarão
1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena
Como preparar
Massa:
- Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
 - Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
 - Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
 - Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
 - Repita até acabar a massa
 - Reserve
 
Legumes:
- Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
 - Junte a cenoura e refogue um pouco
 - Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
 - Acrescente a mistura de água com maisena e mexa mais um pouco
 - Veja o sal e a pimenta
 - Espere esfriar e monte os harumakis
 
Montagem:
- Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
 - Coloque a massa em uma superfície lisa
 - Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a “colinha” de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a “colinha” para selar)
 - Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho
 
Bom apetite!

Deixe uma resposta