Receitas de Inverno Castor Alimentos
Nada melhor que essa receita muito prática e rápida de fazer. Uma sopinha de tomate quentinha, saudável, nutritiva e deliciosa para aquecer toda família.
Ingredientes
• 1,5 kg de tomates bem maduros cortados ao meio
• 1 cebola grande picada
• Azeite
• 1 litro de água
• 4 folhas pequenas de manjericão
• 1 folha de louro
• 2 colheres de chá de sal ou a gosto
Modo de Preparo
- Em fogo médio, refogue bem a cebola no azeite até ela murchar e ficar mais transparente.
- Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão, o louro e o sal e deixe em fogo médio por 20 minutos até levantar bem a fervura.
- Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar bem e retire o louro (não bata de jeito nenhum no liquidificador ainda quente e não deixe o louro, pois ela fica muito amarga).
- Passe a sopa por uma peneira fina e volte à panela em fogo médio.
- É bom dar uma conferida no sal e acrescentar mais uma colher de chá rasa caso ache que precise. Depois mexa até levantar novamente a fervura e está pronta para servir bem quentinha!
Deixe uma resposta