Nesta semana em que comemoramos a Páscoa, a Castor Alimentos apresenta uma opção leve, deliciosa e saudável para seu almoço de domingo. Confira como preparar essa iguaria de forma simples e rápida. Você vai receber elogios de toda família!
Ingredientes
• 1 kg de cavala
• 1 kg de batata
• 10 gr de gengibre fresco
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 2 tomates
• 1 buquê de salsa
• 1 pimenta malagueta verde
• Óleo de amendoim
• Sal
Marinada
• Azeite de oliva extravirgem
• Pimenta dedo de moça
• Suco de 1 limão
• 1 colher de sopa de coentro em pó
Modo de Preparo
• Lave e limpe a cavala ou anchova, eviscerando-a com cuidado.
• Corte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta malagueta e os tomates em cubos pequenos.
• Refogue tudo com 3 colheres de sopa de óleo de amendoim em fogo baixo.
• Enquanto isso, emulsione o azeite, o suco de limão, o coentro em pó e a pimenta dedo de moça, amassada.
• Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar o peixe nesse molho por meia hora.
• Passado esse tempo, escorra bem o peixe e asse-o na grelha aquecida, 5 minutos de cada lado, regando-o frequentemente com o molho preparado.
• Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios e coloque para fervê-las e amaciá-las um pouco durante uns 3 minutos.
• Em seguida, coloque as batatas na grelha temperadas com um pouco de azeite e sal e asse de forma uniforme até ficarem douradas.
• Sirva o pescado e as batatas numa travessa, decorando com limão cortado em rodelas e salsa picada.
Acompanhamentos
Combina bem com arroz branco e uma salada verde.
Bom apetite e uma feliz Páscoa pra toda família!
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