Tiramisu

Ingredientes

• 6 claras em neve
• 6 gemas peneiradas
• 1/2 lata de leite condensado
• 500 gr de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream cheese ou outro queijo cremoso exceto ricota)
• 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
• 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
• 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
• Chocolate em pó para polvilhar por cima

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.
  • Em seguida acrescente às claras, mas não misture muito, pois um dos segredos da receita é ter paciência para mistura com suavidade.
  • Reserve o creme.
  • Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café e fique atento, pois o biscoito não pode ficar muito molhado.
  • Disponha em um refratário retangular – 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
  • Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas.

Depois é só servir esta receita de dar água na boca e receber todos os elogios.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.