Fondue de Chocolate com Frutas

Neste friozinho é uma opção tudo de bom!

Ingredientes

• 400 gr de chocolate ao leite
• 200 gr de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite light
• 1 cálice de licor de Amarula ou conhaque (opcional)
• Frutas picadas de sua preferência (sugestão: banana, morango, kiwi, uva, cereja, pêssego etc )
• Marshmallow

Modo de Preparo

  • Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível.
  • Mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Acrescente aos poucos o licor ou conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
  • Disponha as frutas picadas em vasilhas e coloque-as próximas ao rechaud.
  • Deixe que cada pessoa se sirva à vontade, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta de sua preferência, mergulhando-o na fondue.

Dica:

  • Caso não disponha de um rechaud para prepará-lo, use um recipiente refratário, colocado em banho-maria.

Micro-ondas:

  • Caso deseje preparar no micro-ondas, coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de um minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o licor ou conhaque e mexa até ficar homogêneo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.