Creme de Ervilha com Bacon
INGREDIENTES
• 200 gr de bacon picado
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 600 gr de ervilhas frescas congeladas
• 1 litro e meio de água
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite o bacon até que ele fique torradinho.
- Retire da panela e deixe sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Na mesma panela em que fritou o bacon adicione a cebola com um fio de azeite e deixe dourar.
- Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Agora coloque as ervilhas congeladas e misture até que elas descongelem, mantendo a chama do fogo baixa.
- Adicione agora um litro e meio de água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por pelo menos 30 minutos.
- Depois deste tempo verifique se as ervilhas estão bem cozidas e caso não, deixe cozinhar por mais tempo.
- Quando a ervilha estiver bem macia, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme liso e uniforme.
- Sirva salpicado com o bacon frito sobre o creme.
Bom apetite para toda família!
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