Creme de Ervilha com Bacon

Creme de Ervilha com Bacon

INGREDIENTES

• 200 gr de bacon picado
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 600 gr de ervilhas frescas congeladas
• 1 litro e meio de água
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela frite o bacon até que ele fique torradinho.
  • Retire da panela e deixe sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Na mesma panela em que fritou o bacon adicione a cebola com um fio de azeite e deixe dourar.
  • Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.
  • Agora coloque as ervilhas congeladas e misture até que elas descongelem, mantendo a chama do fogo baixa.
  • Adicione agora um litro e meio de água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por pelo menos 30 minutos.
  • Depois deste tempo verifique se as ervilhas estão bem cozidas e caso não, deixe cozinhar por mais tempo.
  • Quando a ervilha estiver bem macia, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme liso e uniforme.
  • Sirva salpicado com o bacon frito sobre o creme.

Bom apetite para toda família!

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