Nhoque de Ricota à Fiorentina

 Receita de Nhoque

Receita de Nhoque

Nhoque de Ricota à Fiorentina

Fácil de fazer, delicioso de comer. Uma massa leve e rápida de preparar para toda família. Confira:

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas
1 ovo
500 gr de ricota fresca passada na peneira
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 fio de azeite

Molho

1 lata de molho pronto de tomate (350 gr)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

• Passe pelo processador ou liquidificador o espinafre e o ovo, até formar um purê. Numa tigela, junte o purê à ricota, sal, noz-moscada e a farinha, amassando até obter uma massa macia, que solte das mãos. Em superfície enfarinhada, enrole a massa em forma de cordão. Corte pequenas porções e reserve.
• Numa panela grande e funda coloque 5 litros de água. Tempere com sal e regue com um fio de azeite. Leve ao fogo e deixe ferver. Coloque as porções de massa aos poucos na água fervente, deixando cozinhar até subir à superfície. Retire-os com escumadeira e escorra, colocando-os num refratário. Repita até cozinhar toda a massa.
• Despeje por cima o molho bem quente, servindo a seguir, polvilhado com o queijo ralado. Se desejar, pode levar ao forno para gratinar por uns 10 minutos.

Curta, Compartilhe e Bom apetite!

receitasCastor #CastorAlimentos #receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.