Okonomyaki – Pizza Japonesa

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Você já ouviu falar da Okonomyaki? Ainda não? Pois bem ela é conhecida como a Pizza Japonesa e para quem não abre mão da milenar, leve e saudável culinária oriental, nada melhor que fazer esta deliciosa e tentadora novidade para toda família!

Okonomyaki – Pizza Japonesa

Ingredientes para a massa

– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de cará ralado
– 1/2 colher de sopa de hondashi (caldo de peixe em pó)
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1/2 copo d’água

Dica: é fácil de encontrar hondashi em lojas de produtos japoneses.

Ingredientes para o recheio

– 200 gr de repolho picado
– 100 gr de lombo de porco em fatias finas ou tiras de bacon
– 5 talos de cebolinha
– Kani-kami a gosto
– Molho barbecue e maionese para decorar
– Katsuobushi (flocos de peixe seco)

Dica: É fácil de encontrar katsuobushi em lojas de produtos japoneses.

Modo de preparo

– Pique o repolho, o kani-kami e corte a cebolinha em rodelas. Depois de cortá-los, reserve-os em uma tigela.
– Dissolva o hondashi na água e reserve. Numa outra tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento, o cará ralado e o hondashi. Misture tudo muito bem até a massa ficar meio pegajosa.
– Acrescente à massa, o repolho, a cebolinha e o kani-kami picados e o ovo. Mexa tudo com uma colher até envolver todos os ingredientes. Mas cuidado para não misturar demais.
– Despeje um pouco da massa em uma frigideira redonda até ela ficar com mais ou menos 2 cm de espessura. Espalhe as fatias de lombo ou bacon por toda a superfície da Okonomiyaki. Quando a massa estiver dourada por baixo, vire a pizza japonesa com todo cuidado. Depois que a carne da superfície grelhar, vire a Okonomiyaki novamente.

Pronto! Coloque sua Okonomiyaki em um prato, jogue um pouco de katsuobushi e use molho barbecue para decorar!

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