Tabule

O tabule é uma salada libanesa que se tornou muito famosa no Brasil. Ele é um dos pratos mais apreciados da culinária árabe e pode ser servido como entrada, acompanhamento ou mesmo como aperitivo.

Ingredientes

• Folhas de alface à vontade

• 1/2 quilo de trigo para quibe

• 1 tomate picado

• 1 cebola pequena picada

• 1 pepino picado

• Folhas de hortelã picadas à vontade

• 1 limão

• Sal, salsinha e azeite à vontade

Como preparar

Lave o trigo, coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.

Em outro recipiente, misture o tomate, o pepino, a cebola. Depois, junte a salsa e a hortelã.

Escorra o trigo e esprema bem. Junte aos vegetais e misture.

Molho

Num outro recipiente, use um batedor de mão para misturar o azeite com o suco de limão e o sal.

Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.

Dica

O pão sírio cai muito bem para acompanhá-lo.

Mais uma receita leve e saborosa para deixar o seu verão mais gostoso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.