O tabule é uma salada libanesa que se tornou muito famosa no Brasil. Ele é um dos pratos mais apreciados da culinária árabe e pode ser servido como entrada, acompanhamento ou mesmo como aperitivo.
Ingredientes
• Folhas de alface à vontade
• 1/2 quilo de trigo para quibe
• 1 tomate picado
• 1 cebola pequena picada
• 1 pepino picado
• Folhas de hortelã picadas à vontade
• 1 limão
• Sal, salsinha e azeite à vontade
Como preparar
Lave o trigo, coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
Em outro recipiente, misture o tomate, o pepino, a cebola. Depois, junte a salsa e a hortelã.
Escorra o trigo e esprema bem. Junte aos vegetais e misture.
Molho
Num outro recipiente, use um batedor de mão para misturar o azeite com o suco de limão e o sal.
Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.
Dica
O pão sírio cai muito bem para acompanhá-lo.
Deixe uma resposta