Uma receita clássica, superfácil e rápida de preparar para um delicioso almoço!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
1,5 kg de tomate maduro picado
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
sal a gosto
1 pitada de açúcar
500 g de macarrão do tipo penne
Queijo parmesão ralado a gosto
Como preparar
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate picado, o maço inteiro de cheiro-verde e o louro.
- Adicione 1 xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios.
- Retire o louro e o cheio-verde do molho e retorne à panela ao fogo para encorpar o molho.
- Acrescente o sal e uma pitada de açúcar para cortar a acidez.
- O delicioso molho está pronto. Agora, cozinhe o macarrão em 4 litros de água fervente, temperada com sal, até a massa ficar “al dente”.
- Pronto: escorra a água, misture o molho e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Deixe uma resposta