Panquecas de Camarão

É muito fácil e rápido de fazer. Deliciosa de comer!

Ingredientes

Massa

• 1 copo de leite
• 1 copo de farinha de trigo
• 2 ovos inteiros
• Sal a gosto
• 1 colher de azeite

Recheio

• 1 colher de azeite
• 1 vidro de palmito
• 1 dente de alho amassado
• 1/2 cebola bem picadinha
• 400 gr de camarão descascados e limpos
• 1 caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna
• 200 gr de requeijão

Molho

• 4 colheres de manteiga com sal
• 2 colheres de farinha de trigo
• 1 xícara de leite

Modo de Preparo

Massa

  • Junte numa vasilha funda o copo de leite, a farinha, os ovos e o sal e bata tudo.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira rasa e pequena, coloque 1 concha pequena não muito cheia da massa.
  • Quando a parte de baixo estiver dourada vire e doure o outro lado.
  • Retire e coloque em um tabuleiro.
  • Abra a massa e coloque o recheio.

Recheio

  • Aqueça em uma caçarola o azeite, junte a cebola e o alho até dourar, junte o camarão e refogue por 2 minutos. Em seguida, junte 1/2 vidro de palmito picado, bata a outra metade do palmito no liquidificador com o caldo de peixe dissolvido na água, junte ao refogado.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo e recheie as panquecas colocando sobre o recheio uma colher de sopa de requeijão em cada panqueca e arrume-as no tabuleiro.

Molho

  • Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o leite, em seguida a farinha de trigo mexendo para não embolar, apague o fogo assim que estiver tudo muito bem misturado.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo pré-aquecido.

 

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