Filé Mignon Assado com Ervas e Batata 

 

 

Filé Mignon Assado com Ervas e Batata 

Ingredientes

Carne

• 1kg de filé mignon
• 2 colheres de sopa de azeite
• 5 dentes de alho na casca
• 5 folhas de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Tomilho a gosto
• Alecrim a gosto
• Pimenta a gosto

Manteiga

• 2 dentes de alho
• 1 colher de sopa de dedo-de-moça picado
• 80 g de pão de forma ralado
• 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
• 80 gr de manteiga
• 30 gr de queijo suíço ralado
• Pimenta verde em grãos a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Tomilho picado a gosto
• Alecrim picado a gosto
• Salsa picada a gosto

Batata

• 2 batatas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
• Salsa picada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto

Molho

• 100 ml de vinagre balsâmico
• 200 ml de vinho do Porto
• 200 ml de creme de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Carne

– Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída. Puxe no azeite até corar de todos os lados. Agora, coloque o alho amassado e as ervas.
– Asse no forno a 140°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Coloque a manteiga de ervas em cima e coloque num outro tabuleiro.

Manteiga

– Misture todos os ingredientes.

Batata

– Descasque as batatas e misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
– Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, dez minutos. Vire e toste o outro lado por mais dez minutos. Guarde.

Molho

– No tabuleiro do cozimento dos filés, coloque o vinagre e a pimenta amassada. Reduza totalmente. Coloque o vinho do Porto para flambar.
– Reduza totalmente. Adicione o creme de leite e deixe ferver bem. Coloque a manteiga e tempere.
– Para a montagem do prato: coloque os filés no forno a 250°C durante dez minutos ou até a crosta tostar. Corte a batata em fatias e disponha no prato. Se desejar, corte os filés em fatias largas e coloque ao lado da batata. Regue com molho e decore com alho na casca cozido e as folhas de louro.

 

BOM APETITE! 😉

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