Tempurá de Frutos do Mar com Legumes
Ingredientes
• 4 unidades de manjuba pequena
• 8 unidades de camarão cinza limpo
• 2 unidade de lula em anéis
• 1 unidade de cebola em tiras
• 1 unidade de berinjela em pequenos pedaços
• 1 unidade de cenoura em pequenos pedaços
• 1 unidade de abobrinha em pequenos pedaços
• 8 unidades de couve-flor cozidas
• 50 gr de vagem em pedaços pequenos
• 100 gr de camarão sete barbas limpo
• Um pouco de cebolinha verde
Massa
• 1 gema de ovo
• 2 xícaras de chá de água gelada
• 1 colher de café de bicarbonato de sódio
• 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
• 1 litro de óleo de soja para fritar
Molho
• 1 xícara de chá de caldo de peixe
• 3 colheres de sopa de saquê mirim
• 4 colheres e meia de sopa de shoyu
Modos de Preparo
Massa
– Misture em uma tigela, a gema com água gelada e o bicarbonato.
– Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima.
– A massa deve ficar fina.
– Se precisar, coloque mais água gelada.
– É muito importante a temperatura da massa.
– Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.
Molho
– Misture todos os ingredientes e aqueça.
– Assim que começar a ferver, desligue.
Tempurá
– Passe os peixes e frutos do mar na farinha de trigo.
– Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo.
– Não coloque muitos de cada vez.
– As vagens, a berinjela e a cenoura devem ser colocadas em pequenos pedaços de 3 ou 4.
– Após um minuto, vire para fritar do outro lado.
– Eles devem ficar dourados.
– Escorra em papel absorvente.
– Ao acabar de fritar uma “rodada”, limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.
– Cubra os legumes soltos, cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.
– Deixe os peixes e frutos do mar por último.
– Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.
– Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.
– Observação: para fritá-los, o óleo deverá estar bem quente.
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