Receitas de Inverno Castor Alimentos
A cada semana uma dica saborosa, nutritiva e saudável. E hoje, também não poderia ser diferente com este delicioso creme. Mais uma excelente opção para se beneficiar das ótimas propriedades que o brócolis oferece para seu organismo e ainda espantar o frio durante o inverno.
Ingredientes
• 350 gr de brócolis bem picado
• 1 colher (de sopa) de azeite
• 1/2 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picados
• 1 tablete de caldo de legumes
• 3 a 4 copos de água filtrada
• 3 batatas pequenas cortadas em cubinhos
• 1/2 latinha ou caixinha de creme de leite
• 1 colher de queijo ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. E deixe por 2 minutos.
- Adicione os brócolis e o caldo de legumes, mexendo bem e acrescente a água.
- Deixe cozinhar até que os brócolis estejam bem macios.
- Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso e retorne para a panela.
- Acrescente as batatas e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo esporadicamente e bem devagar.
- Adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o queijo ralado.
- Misture tudo muito bem e deixe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos.
Prontinho. Agora é só servir bem quentinha pra toda família. Bom apetite!
Acompanhamento
Combina muito bem com pão italiano, torradinhas ou croutons.
Deixe uma resposta