Ingredientes
• 1 kg de camarão fresco
• 3 dentes de alho picados e amassados
• 1 kg de mandioca (de preferência compre já descascada)
• 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 vidros ou caixinhas de 200 ml de leite de coco
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 2 caixinhas de 520 gr de molho pronto de tomate
• 2 pimentões verdes bem picadinhos
• 2 colheres de sopa de azeite de dendê
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Suco de 1 limão
• Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Lave bem os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, e depois deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca cortada em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas. Quando ela estiver bem molinha, acrescente um vidro ou caixinha de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar, acrescentando em seguida os camarões para fritá-los.
- Após a fritura deles, adicione as 2 caixinhas do molho pronto de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro ou caixinha de leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe levantar bem a fervura e está pronto.
Acompanhamento
Além do arroz branco, combina muito bem com uma boa salada verde e batata palha.
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