Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Um tradicional e delicioso prato da culinária internacional para você preparar com amor e carinho para toda família. Confira:

Ingredientes

• 1/2 kg de cuscuz marroquino (semolina)
• 1 copo de água para hidratar
• 8 camarões grandes (pistola) inteiros, bem lavados e sem cabeça
• 1/5 kg de camarões pequenos (7 barbas) limpos
• 4 tomates grandes
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho amassados
• 2 limões grandes
• 1 maço de salsinha
• 1 e 1/2 maços de alecrim
• 1 maço de cebolinha
• 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
• 1 copo de azeite
• 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
• Sal a gosto
• 2 litros de água para tirar a pele dos tomates

MODO DE PREPARO

– Coloque o cuscuz com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão. Reserve.
– Ferva os 2 litros de água.
– Corte uma cruz superficial na parte de baixo dos tomates e passe – os em água fria.
– Jogue-os, aos poucos, na água fervente e deixe por 1 minuto cada, não passando disso, para não cozinhá-los. A pele vai se soltar facilmente. Pique-os em cubos. Reserve.
– Em uma panela, de preferência de barro, junte metade do azeite com 3 colheres de café de sal, os dentes de alho, a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados.
– Refogue em fogo alto até que os dentes de alho comecem a dourar.
– Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem a soltar água.
– Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
– Aqueça em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão.
– Coloque os camarões pequenos e frite rapidamente, até que comecem a soltar água.
– Desligue o fogo e reserve tudo (camarões e água) em uma tigela.
– Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente.
– Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os camarões grandes, com casca e tudo.
– Tampe a panela e deixe por 5 minutos.
– Desligue e reserve.
– A essa altura o cuscuz já deve ter triplicado de tamanho e ter absorvido toda a água.
– Junte com o molho de tomate e as ervas, o restante do azeite e do limão, misturando bem.
– Se achar necessário coloque mais sal.
– Deixe cozinhar em fogo baixo até que o cuscuz absorva um pouco da água do molho.
– Junte os camarões pequenos e a água com limão ao cuscuz, misture tudo.
– Arrume a mistura de modo que fique plano por cima.
– Coloque os camarões grandes por cima e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo.
– Deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos. Pronto, é só servir e degustar um autêntico cuscuz marroquino!

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