Ingredientes
• 500 gr de espaguete
• 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
• 1 tablete de caldo de legumes
• 1 xícara de água fervente
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 500 gr de vôngole com a concha e lavado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca
• Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).
Numa panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Misture e retire do fogo. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade. Abaixe o fogo e junte o vôngole.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Escorra o macarrão e ponha a manteiga. Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem. Polvilhe com salsa e pimenta. Sirva em seguida.
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