Massa
• 400 gr de farinha de trigo
• 200 gr de manteiga gelada
• 1 ovo inteiro
• 1 gema de ovo batido para a massa
• Sal a gosto
• 6 colheres (sopa) de leite
• 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio
• 1 kg de peito de frango desossado
• 1 cebola média picadinha
• 2 dentes de alho picados e amassados
• 1 tomate picado sem pele
• 1 colher de sopa de azeite
• Cheiro-verde picado
• 1 lata de milho verde
• 1 caixinha de molho de tomate
• 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
• 3 cubos de caldo de galinha
• Azeitonas verdes ou pretas picadas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
- Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa
- Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Pronto. Agora é só servir essa verdadeira delícia pra toda família. Bom apetite!
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