Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 2 colheres (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 3 dentes de alho, picados
• 1 cebola, cortada bem fina
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 kg de costeleta de cordeiro
Modo de preparo
- Prepare a marinada colocando o vinagre, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o azeite em um saco tipo zip. Agite-o até que o sal tenha dissolvido. Ponha a carne dentro do saco e novamente agite-o para que ela fique totalmente coberta pelo o molho.
- Depois, deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
- Retire as costeletas do saco, mas deixe qualquer pedaço de cebola que porventura tenha grudado na carne e jogue fora o restante do molho.
- Enrole a parte do osso que está exposta no papel alumínio, para evitar que queime. Ponha a carne na churrasqueira e asse ao seu gosto ou aproximadamente 3 minutos de cada lado para a carne ficar ao ponto.
- Se preferir, as costeletas poderão ser feitas no forno, usando a opção grelhar/dourar. Deixe-as 5 minutos de cada lado, para ficarem ao ponto.
Acompanhamento
Combina muito bem com arroz branco e uma salada verde.
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