Sopa de Feijão Branco com Couve e Bacon

É simplesmente uma delícia pra curtir o friozinho!

Ingredientes

• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• 1 folha de louro
• 1 cubo de caldo de feijão
• 3 xícaras de chá de feijão branco cozido
• 3 xícaras de chá do caldo do feijão
• 1 xícara e meia de chá de couve em tiras finas
• Sal e azeite a gosto
• 1 xícara de chá de bacon cortados em cubinhos fritos

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro por 3 minutos.
  • Junte o caldo de feijão, o feijão cozido e o caldo, deixe levantar a fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Deixe amornar, retire a folha de louro e bata o restante no liquidificador.
  • Transfira para uma panela e aqueça.
  • Quando estiver quente junte a couve.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, regue com azeite, polvilhe o bacon e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.