Minestrone – Sopa de Legumes Italiana
Ingredientes
• 1 e 1/2 litro de água fervente
• 3 colheres de sopa de cebola picada
• 2 xícaras de talos de aipo (salsão) picados
• 2 tomates picados
• 1 batata grande em cubos
• 1 abobrinha grande em cubos
• 2 xícaras de feijão branco cozido*
• 3/4 de xícara de macarrão (sugerimos o ave-maria)
• 10 folhas de chicória cortadas
• 2 folhas dos talos de aipo cortadas
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
*Dica: use feijão branco já cozido de caixinha.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o aipo picado no azeite, deixe por alguns minutos.
- Depois, junte o tomate, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a água fervente e adicione o extrato de tomate.
- Deixe apurar por alguns minutos.
- Pique o restante dos ingredientes neste momento, para dar tempo.
- Acrescente a batata e a abobrinha e quando ficarem macias, coloque a chicória e as folhas de aipo, o feijão e o macarrão.
- Mexa de vez em quando, até o macarrão ficar cozido.
Acompanhamento
Sirva com pão italiano, que a combinação fica simplesmente uma delícia!
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