Lula com Cebola Caramelizada e Salsa
Ingredientes
500 gr de lulas frescas
60 ml de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho cortado ao meio
2 xícaras de cebolas em fatias finas
1 folha de louro
120 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
– Esquente o azeite em uma frigideira em fogo médio.
– Adicione o alho, refogue por 2 minutos e retire do azeite. Descarte o alho.
– Refogue a cebola e o louro na mesma frigideira em fogo baixo até a cebola ficar dourada, por volta de 20 minutos. Retire a cebola da frigideira e reserve, deixando o azeite.
– Aumente o fogo e polvilhe o sal na frigideira. Acrescente a lula, um pouco de cada vez, cozinhando de 15 a 20 minutos.
– Só retire a lula quando estiverem bem cozidas e depois adicione a cebola e mexa. Adicione o vinho pelas bordas e ferva por 20 segundos.
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